づくし柿のヨーグルトシャーベット♪ レシピ・作り方

づくし柿のヨーグルトシャーベット♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • づくし柿 1個 正味200グラム
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1.5
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 渋柿の熟したものを使いました。
  2. 2 づくし柿の実をスプーンでほじくりだして、種や小さなゴミを取り除く。
    この状態で100ccでした。
  3. 3 手順2・プレーンヨーグルト100ccをミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 手順3に蜂蜜大さじ1.5・レモン汁少々を加えて良く混ぜる。

    蜂蜜は好みですが、ある程度甘めにしておかないと凍らせると薄味に感じます。レモン汁はホンの少し入れると爽やか。
  5. 5 容器に入れ冷凍庫へ。
    時々混ぜながら、4時間ほど凍らせたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017041
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/15 10:33
    づくし柿のヨーグルトシャーベット♪
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る