材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 温泉卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 万能ネギ
- 1本
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 無塩バター
- 5グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切り。
納豆は添付の出汁を入れて混ぜる(辛子は入れない)。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がった麺をザルでしっかり湯切りして、熱いうちに、無塩バター5グラム・麺つゆ2倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を入れて混ぜる。
味をみて、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 手順3を皿に盛り、納豆・温泉卵・ネギをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません