アプリで広告非表示を体験しよう

温玉納豆パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

パスタ
100グラム
温泉卵
1個
納豆
1パック
万能ネギ
1本
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
無塩バター
5グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ネギは小口切り。

    納豆は添付の出汁を入れて混ぜる(辛子は入れない)。
  2. 2
    多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3
    茹で上がった麺をザルでしっかり湯切りして、熱いうちに、無塩バター5グラム・麺つゆ2倍濃縮大さじ2・粗挽きこしょう少々を入れて混ぜる。
    味をみて、塩こしょう少々で調える。
  4. 4
    手順3を皿に盛り、納豆・温泉卵・ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする