材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 竹輪
- 2本
- 小ネギ
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は5角に切る。
小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、8分加熱。
ジャガイモが巨大サイズなので3個にしてます。
-
- 3
-
- ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き綿棒でつぶす。
-
- 4
-
- 手順3・マヨネーズ大さじ2・牛乳大さじ3・麺つゆ2倍濃縮大さじ1.5を混ぜる。
-
- 5
-
- ネギ・竹輪を加えて混ぜたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません