作り方
-
- 1
-
- パイナップルは小さく切る。
ウィンナーはトースターで軽く焼く。ハムだったら加熱無しで楽です。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、8分加熱。
ジャガイモが巨大サイズなので3個にしてます。
-
- 3
-
- ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き綿棒でつぶす。
-
- 4
-
- 手順3に、マヨネーズ大さじ4・牛乳大さじ3を混ぜる。
牛乳の分量は好みの滑らかさになるように調節する。
-
- 5
-
- パイナップル・ウィンナーを混ぜ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません