材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 約40ml
- きな粉
- 50g
- 砂糖(今回は三温糖を使用)
- 40g
- 黒蜜
- 約10g(お好きな量で)
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と水を混ぜる。少しずつ水を加え様子をみながら練る。
目安は耳たぶくらいの柔らかさ。
お湯を沸かす。
-
- 2
-
- 10等分にする。
沸いたお湯に入れ、浮いてきた順に冷水で冷やす。
-
- 3
-
- きな粉と砂糖を混ぜる。
その中に白玉を入れて全体にまぶす。
-
- 4
-
- たっぷりきな粉をまぶしたらお皿に盛り黒蜜をかけて出来上がり!(1人前約5個)
おいしくなるコツ
きな粉をたっぷりまぶす事。
きっかけ
気軽に家でも和菓子が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません