アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん!きなこ黒蜜白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
お手軽な白玉粉を使って和菓子が簡単に作れます!

材料(2人分)

白玉粉
50g
約40ml
きな粉
50g
砂糖(今回は三温糖を使用)
40g
黒蜜
約10g(お好きな量で)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と水を混ぜる。少しずつ水を加え様子をみながら練る。
    目安は耳たぶくらいの柔らかさ。
    お湯を沸かす。
  2. 2
    10等分にする。
    沸いたお湯に入れ、浮いてきた順に冷水で冷やす。
  3. 3
    きな粉と砂糖を混ぜる。
    その中に白玉を入れて全体にまぶす。
  4. 4
    たっぷりきな粉をまぶしたらお皿に盛り黒蜜をかけて出来上がり!(1人前約5個)

おいしくなるコツ

きな粉をたっぷりまぶす事。

きっかけ

気軽に家でも和菓子が食べたくて作りました。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
きなこ白玉団子
関連キーワード
和菓子 白玉粉 黒蜜 きな粉

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする