ずぼら管理栄養士のさやいんげんしめじとツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍いんげん
- 150g
- しめじ
- 1株
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶
- 生姜チューブ
- 2㎝
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- だしの素粉末
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- シメジは根元を切ってほぐし、冷凍インゲンも3センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- ツナ缶の油を鍋に入れて しょうがを入れます。
-
- 3
-
- 野菜を炒めて ある程度火が通ったらツナを入れて 調味料を入れて 弱火で煮汁を飛ばしていきます。
おいしくなるコツ
煮汁がなくなるまで煮詰める時は弱火でコトコトが味が染み込むのでオススメです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
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