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ずぼら管理栄養士のさやいんげんしめじとツナの炒め煮 レシピ・作り方

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頑張っちょるママ
今日の料理は冷蔵庫にあるもので作りました。簡単メニューです。

材料(4人分)

冷凍いんげん
150g
しめじ
1株
ツナ缶(油漬け)
1缶
生姜チューブ
2㎝
醤油
大さじ1
大さじ2
だしの素粉末
小さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    シメジは根元を切ってほぐし、冷凍インゲンも3センチ幅に切ります。
  2. 2
    ツナ缶の油を鍋に入れて しょうがを入れます。
  3. 3
    野菜を炒めて ある程度火が通ったらツナを入れて 調味料を入れて 弱火で煮汁を飛ばしていきます。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰める時は弱火でコトコトが味が染み込むのでオススメです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

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