おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
柿シナモンぷりん♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
熟した柿
正味200グラム
牛乳
100cc
蜂蜜
小さじ2弱
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿の皮をむき、種を取り除いて、小さく切る。
この状態で200グラム。
2
柿・牛乳100ccをミキサーにかける。
3
味を見て、蜂蜜小さじ2弱(固まっていたらレンジで軽く加熱)をくわえて、ひと混ぜする。
シナモン少々も入れて混ぜる。
4
器に入れ、冷蔵庫で1日固めたら出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2015/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
牛乳・乳飲料
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
1
件)
2018/10/31 11:40
ぷるぷるでした♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポとても嬉しいです!^^今年は猛暑のせいか小ぶりですが柿豊作でした。窓の景色が干し柿だらけで食卓にはいつも切った柿。もはや苦痛ですが今晩は柿サラダ。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
2
位
柿ジャム♪
3
位
秋香る 次郎柿のパウンドケーキ
4
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
5
位
固い柿で☆柿サラダ☆
6
位
干し柿の作り方
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
10
位
柿なます
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛乳・乳飲料
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする