アプリで広告非表示を体験しよう

柿シナモンぷりん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

熟した柿
正味200グラム
牛乳
100cc
蜂蜜
小さじ2弱
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、種を取り除いて、小さく切る。
    この状態で200グラム。
  2. 2
    柿・牛乳100ccをミキサーにかける。
  3. 3
    味を見て、蜂蜜小さじ2弱(固まっていたらレンジで軽く加熱)をくわえて、ひと混ぜする。
    シナモン少々も入れて混ぜる。
  4. 4
    器に入れ、冷蔵庫で1日固めたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 11:40
ぷるぷるでした♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
つくレポとても嬉しいです!^^今年は猛暑のせいか小ぶりですが柿豊作でした。窓の景色が干し柿だらけで食卓にはいつも切った柿。もはや苦痛ですが今晩は柿サラダ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする