ミカン缶の豆乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

缶詰のみかん
120グラム
ミカンの缶詰の汁
150cc
調整豆乳
300cc
50cc
砂糖
大さじ3
粉寒天
2グラム

作り方

  1. 1
    缶詰のミカンをザルにあげ、キッチンバサミで荒く刻む。
    缶詰の汁はとっておく。総量210グラムの缶詰使用。
  2. 2
    缶詰めの汁150cc・水50cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
    混ぜながら、2分ほど加熱。(汁+水で200ccにする)

    砂糖大さじ3も加え、溶かす。
  3. 3
    豆乳300ccをくわえ、沸騰しないように軽く混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に、みかん・手順3を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする