材料(5人分)
- 缶詰のみかん
- 120グラム
- ミカンの缶詰の汁
- 150cc
- 調整豆乳
- 300cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉寒天
- 2グラム
作り方
-
- 1
-
- 缶詰のミカンをザルにあげ、キッチンバサミで荒く刻む。
缶詰の汁はとっておく。総量210グラムの缶詰使用。
-
- 2
-
- 缶詰めの汁150cc・水50cc・粉寒天2グラムを混ぜて、火にかける。
混ぜながら、2分ほど加熱。(汁+水で200ccにする)
砂糖大さじ3も加え、溶かす。
-
- 3
-
- 豆乳300ccをくわえ、沸騰しないように軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱容器に、みかん・手順3を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません