ジャガイモとウィンナーのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 大きめ
- 3個
- ウィンナー
- 5本
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 4つかみ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクはみじん切り。
ウィンナーは小口切り。
ジャガイモは棒状に切り、軽く水にさらす。
-
- 2
-
- ジャガイモにラップをかけて、レンジ600Wで3分加熱。ザルにとり水気を切る。
ジャガイモは固めに火が通った状態。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ウィンナー→ジャガイモの順に入れて炒める。
ジャガイモに油がまわったら、ケチャップ大さじ2を加え炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 耐熱皿に手順3を盛り付け、とろけるチーズをひとつかみずつのせる。
-
- 5
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません