ピクルスとカニカマのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ジャガイモ 大
- 4個
- カニカマ
- 80グラム
- キュウリのピクルス
- 120グラム
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ピクルスの漬け汁
- 大さじ2~3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのピクルスは縦4等分の角切り。
カニカマは手で裂く。
玉ねぎは荒みじん切りにし、ラップをかけてレンジ600Wで30~40秒加熱したら、ザルで水気を切る。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水のついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、合計8分ほど加熱。
串がすっと刺さるまで。
-
- 3
-
- ジャガイモが熱いうちに皮をむき、麺棒でつぶす。
-
- 4
-
- ジャガイモ・ピクルス・玉ねぎ・カニカマ・マヨネーズ大さじ3を混ぜる。
ピクルスの漬け汁大さじ2~3・塩こしょう少々を加えて混ぜ、冷やして出来上がり♪
写真は漬け汁大さじ3。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません