簡単フレンチトースト♪春休みおやつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 6枚切り食パン
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- オリゴのおかげ
- 大さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 四角いタッパーかバットを用意します。牛乳を入れ卵を解きほぐします
-
- 2
-
- さらに、オリゴのおかげを入れて泡だて器でよく混ぜあわせます
-
- 3
-
- 食パンを好きな大きさにカットして、卵液に浸します。冷蔵庫で1時間おきます
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かし両面を焼きます。弱火がベストです
おいしくなるコツ
オリゴのおかげは液体なので混ざりやすいです
きっかけ
春休みのおやつを簡単に