生ワカメとウィンナーのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ワカメ
- 100グラム
- 粗挽きウィンナー
- 5本
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。また水で洗い、水気を絞り、一口大に切る。
-
- 2
-
- ウィンナーは小口切り。
-
- 3
-
- 水5カップ・固形コンソメ2個・酒大さじ1・ウィンナーを煮る。
ウィンナー自体の歯ごたえや旨みを楽しみたければ、あまり煮ないほうがいいです。
-
- 4
-
- ワカメを入れて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません