材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 生メカブ
- 80~100グラム
- 卵
- 2個
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 生メカブは水でしっかり洗い、小さく切る。
熱湯で色が変わるまで茹でて冷水にとり、しっかり水気を切る。
-
- 2
-
- 水500cc・ヒガシマルのうどんスープ2袋を沸かし、メカブを加えて軽く煮る。
-
- 3
-
- 冷凍うどんを熱湯で茹でて、ザルで湯切りする。
手順2と3は同時進行です。
-
- 4
-
- 熱いうどんを皿に盛り、凹みを作って卵を割りいれる。
熱々のスープを卵の上からゆっくり注いで出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません