材料(4人分)
- 生メカブ
- 150グラム
- もやし
- 2袋
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ3
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2強
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生メカブは水でよく洗い、小さく切る。
-
- 2
-
- メカブを熱湯で色が変わるまで茹で、冷水にとったら、水気を切る。
もやしはラップをかけてレンジ600Wで4分弱加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 水気を絞ったもやし・メカブ・炒りゴマ大さじ1・ポン酢大さじ3・ごま油小さじ1・鶏がら粉末小さじ1/2強を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません