バター・コンソメ☆ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
冷蔵庫の残り物で簡単お昼☆

材料(2人分)

ご飯
2膳
冷凍コーン
30g
にんじん
1/3本
ウインナー
2~3本
冷凍ブロッコリー
30g
コンソメ顆粒
大1
バター
大1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんをみじん切り、ウインナーを輪切り、冷凍ブロッコリー、冷凍コーンをバターで塩・コショウをふり、炒める。
  2. 2
    温めておいたご飯を投入して炒め、最後にコンソメを投入する。
  3. 3
    お皿に盛り、できあがり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので子供も食べられるピラフを作りたかったので。

公開日:2015/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする