材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 冷凍コーン
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- ウインナー
- 2~3本
- 冷凍ブロッコリー
- 30g
- コンソメ顆粒
- 大1
- バター
- 大1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんをみじん切り、ウインナーを輪切り、冷凍ブロッコリー、冷凍コーンをバターで塩・コショウをふり、炒める。
-
- 2
-
- 温めておいたご飯を投入して炒め、最後にコンソメを投入する。
-
- 3
-
- お皿に盛り、できあがり。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので子供も食べられるピラフを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません