*キャベツとリンゴのマヨネーズ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
キャベツとりんごのシャキシャキ感とレーズンを加えマヨ和えにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
2 枚
りんご
1/4 個
レーズン
12 粒
マヨネーズ
大さじ 3

作り方

  1. 1
    レーズンはお湯で戻しておきます。(グリーンレーズン&レーズン使用してます)
  2. 2
    キャベツは3~4ミリ幅の千切りにします。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、水を切ったレーズン、スライスしたリンゴを入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

リンゴは皮つきでももちろんOKです。皮つきの方が良かったかなーと。。。

きっかけ

「マヨカップル」に応募しようと思い、作りました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダりんご
関連キーワード
マヨネーズ和え キャベツ りんご レーズン
料理名
キャベツとりんごのマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/19 11:17
キャベツの量が多かったですが、りんごとレーズンが入っていつもと少し違うサラダになりました!
Sala47

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする