アプリで広告非表示を体験しよう

チョコの折込シート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
1斤の折込パン用シートです

材料(1斤人分)

板チョコ
1枚(50g)
牛乳
80ml
卵白
1個分
グラニュー糖
10g
薄力粉
5g
片栗粉
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜる
  2. 2
    ①に薄力粉と片栗粉を入れ混ぜる
  3. 3
    小鍋に牛乳と割った板チョコを入れ弱火で溶かす
  4. 4
    ②に③を入れて混ぜる。
  5. 5
    レンジに入れ500wで5分スタート
  6. 6
    2分経ったら取り出しヘラで混ぜる
  7. 7
    さらに1分レンジにかけ、取り出し混ぜる
  8. 8
    さらに1分、取り出し混ぜる。
    スタートから5分終了まで取り出し混ぜる。
  9. 9
    粗熱が取れたらラップに包み正方形に伸ばしたら冷蔵庫へ。
    完成です。

おいしくなるコツ

ブラックチョコでやりました。 お好みでミルクチョコやいちごチョコなどでも(^。^)

きっかけ

折込パンのショコラブレッドを作りたくて。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
折込シート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする