材料(1斤人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- 牛乳
- 80ml
- 卵白
- 1個分
- グラニュー糖
- 10g
- 薄力粉
- 5g
- 片栗粉
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボールに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜる
-
- 2
-
- ①に薄力粉と片栗粉を入れ混ぜる
-
- 3
-
- 小鍋に牛乳と割った板チョコを入れ弱火で溶かす
-
- 4
-
- ②に③を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- レンジに入れ500wで5分スタート
-
- 6
-
- 2分経ったら取り出しヘラで混ぜる
-
- 7
-
- さらに1分レンジにかけ、取り出し混ぜる
-
- 8
-
- さらに1分、取り出し混ぜる。
スタートから5分終了まで取り出し混ぜる。
-
- 9
-
- 粗熱が取れたらラップに包み正方形に伸ばしたら冷蔵庫へ。
完成です。
おいしくなるコツ
ブラックチョコでやりました。
お好みでミルクチョコやいちごチョコなどでも(^。^)
きっかけ
折込パンのショコラブレッドを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません