カラメルあり。簡単マグカッププリン レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 卵
- 1つ
- 牛乳
- 200cc
- バニラエッセンス(あれば)
- 3滴
- 砂糖
- 大匙1
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆水
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ☆の材料をマグカップに入れて、1分加熱し、混ぜます。
-
- 2
- ☆以外の材料を別の容器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- マグカップに2をこしながらいれます。
-
- 4
- 3を電子レンジで3分弱加熱します。
加熱中にマグカップの中身がふつふつと沸騰してきたら、3分経ってなくても、加熱終了です。
-
- 5
- ラップをかけ、10分ほど蒸らし、あら熱がとれたら、冷蔵庫に3時間ほど冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するとき、傍から離れないでください。
きっかけ
卵の賞味期限が切れそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません