*我が家の塩ヨーグルト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
また新たなる調味料、『塩ヨーグルト』お試し量で作ってみました。マイルドなヨーグルト『恵』とフランス産の塩でこだわりました。

材料(2~人分)

ヨーグルト(恵)
250 g
天然塩(フランス産)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ガラス製お茶の網付きポッドの網部分にコーヒーペーパーを敷き、ヨーグルトを入れます。この上から天然塩を振ります。
  2. 2
    蓋を閉じ、水分(ホエイ)が溜まってきたら捨てます。
  3. 3
    冷蔵庫にて一晩休ませます。
    翌日、ホエイを捨て、清潔な器に移します。
  4. 4
    混ぜ合わせて出来上がり。
    冷蔵庫にて保存し、
    ヨーグルトの賞味期限内に使い切った方がよいかと思います。

おいしくなるコツ

お好みのヨーグルトとこだわりの塩で作ると良いと思います。

きっかけ

楽天レシピでも取り上げられておりましたが、次なるハヤリ?のようで、夫がどこかで聞いてきた情報を元に作ってみました。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトその他調味料
関連キーワード
塩ヨーグルト ヨーグルト 調味料
料理名
塩ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする