材料(4人分)
- 大根 6センチ
- 正味250グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 柚子酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水でもどす。
大根は薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。
-
- 2
-
- 柚子酢は市販品です。柚子の絞り汁100パーセントです。
柚子酢大さじ2・酢大さじ3・砂糖大さじ3を混ぜる。
-
- 3
-
- 水気を絞った大根ワカメ・甘酢を混ぜる。
醤油少々(小さじ2)でととのえる。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません