材料(2人分)
- グリーンレタス
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 玉子
- 2個
- コストコテーブルロール
- 2個
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆油
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、玉ねぎは薄くスライスして、冷水につけてパリッとさせて水を切っておく。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かして、塩(分量外)をひとつかみいれて、割った玉子をゆっくりと落としてポーチドエッグを作っておく。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜて、ドレッシングを作っておく。
塩は味見をしてお好みに加減してください^ ^
-
- 4
- 今回はコストコテーブルロールがあったので使いましたが、パンならなんでもいいです。
大きめの角切りにして、トースターでこんがり焼いて、クルトンを作っておく。
-
- 5
- 野菜、玉子、クルトンを皿に盛って、上からドレッシング、粉チーズを掛けて完成!
おいしくなるコツ
グリーンレタスを使うと色鮮やか!
玉ねぎも出来れば、新玉ねぎが美味しい!
大きめのクルトンで、食べ応えも!
ポーチドエッグでとろ〜り簡単カフェ風☆
きっかけ
今日の料理を見て、家にあった材料で少しアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません