圧力鍋で、手羽元のトマトカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ジャガイモ
- 4個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1/2かけ
- カレーのルー(2人前用)
- 2かけ
- 固形コンソメ
- 2個
- 水
- 3カップ
- カットトマト缶
- 1/2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモは大きくカット。小さいものなら丸ごとでいいと思います。
人参は1センチ幅。
玉ねぎはくし切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
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- 2
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- 塩こしょう少々をふった手羽元をフライパンで焼く。
表面に焼き色をつける。
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- 3
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- 圧力鍋に、手羽元・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・ニンニク・生姜・水3カップ・酒大さじ3・固形コンソメ2個・カットトマト缶1/2個を入れて圧力をかける。
※ジャガイモは1番上におく。
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- 4
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- 錘がまわったら、弱火にして2分ほどで火を消す。
圧が抜けたら、火を消したままカレーのルーを入れて放置。
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- 5
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- ルーが溶けたら、火にかけて軽く煮る。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪