*大根のヨーグルトドレッシングサラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 8 センチ
- カイワレ大根
- 1/4 パック
- あめ色玉ねぎドレッシング(理研)
- 大さじ 2
- 生乳100%ヨーグルト(小岩井)
- 大さじ 2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、半分に切り、千切りにします。カイワレ大根は半分に切ります。
-
- 2
- 生乳100%ヨーグルトとあめ色玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせます。
-
- 3
- ボウルに1、を入れ、ヨーグルトドレッシングを加えます。
-
- 4
- よく和えてこんもりとお皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
大根の水分が多い場合は少し絞ってください。
きっかけ
カレーに合うサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません