*スナップえんどうと小じゃがのホットサラダ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小じゃがいも
- 15 個
- スナップえんどう
- 6 本
- 生乳100%ヨーグルト(小岩井)
- 大さじ 1
- くせになるうま塩(理研)
- 大さじ 1
- 塩
- 一つまみ強
作り方
-
- 1
-
- 小じゃがいもは擦り合わせてよく洗い、塩一つまみを振り、シリコンスチーマーに入れレンジで1分30秒×2+1分、竹串を刺しスッと通れば蒸らし5分。足らなければ40秒ほど足します。
-
- 2
-
- スナップえんどうの筋を取ります。
-
- 3
-
- スナップえんどうもシリコンスチーマーに入れ少しの塩を加え蓋を閉じ、1分20秒加熱し、5分蒸らします。
-
- 4
-
- うま塩ドレッシングと生乳100%ヨーグルトを混ぜます。
-
- 5
-
- 混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に蒸かした小じゃがいもとスナップえんどうを盛り付けます。
-
- 7
-
- 全体に5.のドレッシングを回しかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
小じゃがいもは茹でても美味しいです。
きっかけ
楽天レシピ様よりいただいたドレッシングとヨーグルトを使い、春の野菜の組み合わせで作りました^^