カリ!とろ〜♪フレンチトースト 朝食・おやつに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
トーストしてから卵液に浸けるのでカリとろ〜です!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
牛乳
大2
ラカントS(砂糖)
大1
バター
10g
メープルシロップ
15ml

作り方

  1. 1
    ボールに卵、牛乳、ラカントSを入れ混ぜ、卵液を作る。パンはトーストし一口大に切る。
  2. 2
    卵液のボールに、トーストして切ったパンを浸ける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ中火で熱し、卵液に浸けたパンを入れ焼く。
  4. 4
    2分経ったら裏返し、残りの卵液を回しかける。卵液が固まったお皿に盛る。
  5. 5
    メープルシロップをかけて完成です!

おいしくなるコツ

固くなったパンでOKです。トーストでカリカリ部分を作ります!

きっかけ

自家製のパンはすぐ固くなってしまうので、ひと手間加えて小腹が空いた時のデザートにしています♪

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする