カリ!とろ〜♪フレンチトースト 朝食・おやつに レシピ・作り方

カリ!とろ〜♪フレンチトースト 朝食・おやつに
  • 約10分
  • 100円以下
sayusayu-ta
sayusayu-ta
トーストしてから卵液に浸けるのでカリとろ〜です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、牛乳、ラカントSを入れ混ぜ、卵液を作る。パンはトーストし一口大に切る。
  2. 2 卵液のボールに、トーストして切ったパンを浸ける。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、卵液に浸けたパンを入れ焼く。
  4. 4 2分経ったら裏返し、残りの卵液を回しかける。卵液が固まったお皿に盛る。
  5. 5 メープルシロップをかけて完成です!

きっかけ

自家製のパンはすぐ固くなってしまうので、ひと手間加えて小腹が空いた時のデザートにしています♪

おいしくなるコツ

固くなったパンでOKです。トーストでカリカリ部分を作ります!

  • レシピID:1300007749
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る