カリ!とろ〜♪フレンチトースト 朝食・おやつに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵、牛乳、ラカントSを入れ混ぜ、卵液を作る。パンはトーストし一口大に切る。
- 2 卵液のボールに、トーストして切ったパンを浸ける。
- 3 フライパンにバターを入れ中火で熱し、卵液に浸けたパンを入れ焼く。
- 4 2分経ったら裏返し、残りの卵液を回しかける。卵液が固まったお皿に盛る。
- 5 メープルシロップをかけて完成です!
きっかけ
自家製のパンはすぐ固くなってしまうので、ひと手間加えて小腹が空いた時のデザートにしています♪
おいしくなるコツ
固くなったパンでOKです。トーストでカリカリ部分を作ります!
- レシピID:1300007749
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません