材料(3~人分)
- エルボマカロニ
- 200 cc分
- 茹で玉子
- 1 個
- 人参
- 2センチ幅
- 魚肉ソーセージ
- 5センチの長さ
- ブロッコリー
- 15g 程
- マヨネーズ
- 50 cc
- 塩
- 一つまみ
- 胡椒
- 3 振り
作り方
-
- 1
-
- エルボマカロニを袋裏表示通りに茹で上げます。
人参は千切り、魚肉ソーセージは半月状の薄切りにします。
-
- 2
-
- ブロッコリーはシリコンスチーマーで40秒加熱し蒸かし、冷まし、刻んでおきます。
-
- 3
- ボウルに茹で玉子の黄身とマヨネーズ、塩、胡椒を合わせコクのあるマヨネーズにします。白身は刻み加えます。
-
- 4
- 3、のボウルに材料全て加え、混ぜ合わせて冷やして召し上がれ☆
おいしくなるコツ
マカロニは何でも良いと思います。
きっかけ
グラタンで使ったエルボマカロニでサラダも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません