アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ジャガイモ
3~4個
キュウリ
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1
醬油
小さじ2
小さじ1/4
かつお節 小袋2袋
6グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリはスラーサーで細切り。水気を絞る。
     
    ジャガイモはスライサーで細切りにし水にさらす。
  2. 2
    ジャガイモを熱湯に入れ、さっと茹でる。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  3. 3
    酢大さじ2・砂糖大さじ1・醬油小さじ2・塩小さじ1/4を混ぜる。
  4. 4
    タレ・ジャガイモ・キュウリ・かつお節6グラムを混ぜる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ジャガイモがたくさんある

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする