ジャガイモとキュウリのおかか酢の物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3~4個
- キュウリ
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- かつお節 小袋2袋
- 6グラム
作り方
-
- 1
-
- キュウリはスラーサーで細切り。水気を絞る。
ジャガイモはスライサーで細切りにし水にさらす。
-
- 2
-
- ジャガイモを熱湯に入れ、さっと茹でる。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 酢大さじ2・砂糖大さじ1・醬油小さじ2・塩小さじ1/4を混ぜる。
-
- 4
-
- タレ・ジャガイモ・キュウリ・かつお節6グラムを混ぜる。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません