離乳食初期の10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
離乳食初期の10倍がゆです。
小さじ3程度の量が1週間分出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1週間分人分)

炊いたご飯
50g
500cc

作り方

  1. 1
    小鍋に炊いたご飯と水を入れ、火にかけ、
    沸騰したら弱火に10分ほど煮ます。
  2. 2
    10分たったら蓋をして蒸らします。
    すり鉢で粒がなくなるくらいまですり潰します。
    小さじ3ずつ製氷器に小分けにして冷凍します。
  3. 3
    食べる時に電子レンジで温めて、水分が足りないようならお湯や出し汁で赤ちゃんが食べやすいようにのばします。

きっかけ

初めての離乳食で一週間で冷凍を使いきれる量です!

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/25 15:50
初めての10倍がゆ作りでしたが、簡単に作れて、息子も嬉しそうに食べてくれました。今後もこの作り方にします!ありがとうございます。
J_mammy
レポートありがとうございます!!離乳食大変ですが頑張りましょー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする