材料(2~3人分)
- パスタ
- 2~3人前
- 鮭フレーク
- 50グラム
- しめじ 小
- 1株
- 長ネギ
- 1/2~1本
- パスタの茹で汁
- 大さじ4
- バター
- 20グラム
- 醬油
- 小さじ1~1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすい房に分ける。長ネギは斜め切り。
-
- 2
-
- パスタを、たっぷりの湯に塩を入れて茹で始める。
-
- 3
-
- バター20グラムでネギ・シメジを炒める。
-
- 4
-
- ネギがしんなりしたら、鮭フレーク・醬油小さじ1~1.5・パスタの茹で汁大さじ4を入れる。軽く炒め合わせて火を止め、パスタが茹で上がるのを待つ。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをザルに上げフライパンに入れる。
-
- 6
-
- 火にかけ、炒め合わせて味を見て塩こしょう少々で整える。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません