アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと梅のバターパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
わけぎ(ネギ)
2株
しめじ 小
1株
梅干 大
2個
バター
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは食べやすく裂く。わけぎは小口切り。梅干しは種を除き、荒く刻みます(正味50グラム)。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹で始めます。
  3. 3
    フライパンでバター大さじ3を溶かし、しめじを炒めます。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら梅を入れて火を止めます。パスタ待ち。
  5. 5
    茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁大さじ3・わけぎを入れ、混ぜ合わせてソースとよくからませます。
  6. 6
    出来上がり♪

きっかけ

わけぎをもらいました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする