材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- わけぎ(ネギ)
- 2株
- しめじ 小
- 1株
- 梅干 大
- 2個
- バター
- 大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすく裂く。わけぎは小口切り。梅干しは種を除き、荒く刻みます(正味50グラム)。
-
- 2
-
- パスタをたっぷりの湯に塩を入れて茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンでバター大さじ3を溶かし、しめじを炒めます。
-
- 4
-
- しめじがしんなりしてきたら梅を入れて火を止めます。パスタ待ち。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタ・パスタの茹で汁大さじ3・わけぎを入れ、混ぜ合わせてソースとよくからませます。
-
- 6
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません