アプリで広告非表示を体験しよう

キムチパスタ。ベーコンとネギ入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ~♪

材料(2人分)

パスタ
200グラム
キムチ
50グラム
ベーコン
3枚
長ネギ
1本
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは専用容器で、レンジ600Wで15分加熱しました。鍋の場合はたっぷりのお湯で、袋記載の通りの分数茹でてください。
  2. 2
    長ネギは斜め切り、ベーコンは2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りに。
  3. 3
    鍋にごま油大さじ2とニンニクみじん切り小さじ1/2を入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たらベーコンを入れる。
  5. 5
    ベーコンが軽く色付いたらネギ・キムチ・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れて、軽く炒める。
  6. 6
    茹で上がったパスタを茹で汁少々(大さじ3くらい)ごと入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調節。
    写真撮り忘れた。^^
  7. 7
    出来上がり♪

きっかけ

お気に入りレシピ。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする