キムチパスタ。ベーコンとネギ入り♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パスタは専用容器で、レンジ600Wで15分加熱しました。鍋の場合はたっぷりのお湯で、袋記載の通りの分数茹でてください。
-
- 2
-
- 長ネギは斜め切り、ベーコンは2センチ幅に切る。にんにくはみじん切りに。
-
- 3
-
- 鍋にごま油大さじ2とニンニクみじん切り小さじ1/2を入れて、弱火で炒める。
-
- 4
-
- ニンニクの香りが出たらベーコンを入れる。
-
- 5
-
- ベーコンが軽く色付いたらネギ・キムチ・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1を入れて、軽く炒める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを茹で汁少々(大さじ3くらい)ごと入れて炒め合わせ、塩こしょう少々で調節。
写真撮り忘れた。^^
-
- 7
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません