材料(3人分人分)
- じゃがいも
- 3個
- キュウリ
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラミ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。キュウリは薄切りにして塩でもみ10分くらいおき、一度水洗いしてから絞る。サラミも薄く切っておく
-
- 2
- 柔らかく茹でたじゃがいもの皮を向きスプーンでつぶし、塩コショウ、お酢、マヨネーズを入れ混ぜる
-
- 3
- キュウリ、サラミ、コーンを入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
サラミの塩分があるので塩コショウは控えめに
きっかけ
サラミが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません