材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 適量
- バター
- 5グラム
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんご1/4個を小さく切り、砂糖小さじ1・バター5グラムと一緒に耐熱皿に入れ、ラップなしで600W2、3分加熱します。
-
- 2
-
- 何もつけずに表面が少しかたくなる程度にトースターで焼いた食パンにチーズをのせます。
-
- 3
-
- チーズの上に加熱したリンゴを素早くのせ、トースターでさらに焼きます。
-
- 4
-
- チーズがとけて、リンゴが色づいたら出来上がり♪私は粗挽きこしょうを少しかけて食べるのが好きです。^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません