アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとえびのコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
ほんのり甘酢っぱい味と風味がして、チーズがトロっと溶けて美味しく出来ました。

材料(3人分)

りんご
1個
じゃが芋
2個
冷凍むきえび
100g
たまねぎ
1/2個
スライスチーズ
2枚
レモンの絞ったもの
大さじ1
卵(50CCの水で溶いておく)
1個
小麦粉
50g
パン粉
100g
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1/8に切り、横に薄く切ったら、鍋にひたひたの水を入れて、レモンの絞り汁を入れて、コトコト20分程煮詰める。水が無くなってくるので焦がさ煮用に注意して下さい。
  2. 2
    冷凍むきえびを解凍したら、玉ねぎと小さく刻むか、フードプロセッサーですりつぶす。
  3. 3
    じゃが芋はレンジで5分チンしたらすりつぶす。1もすりつぶす。
  4. 4
    フライパンに油を少し入れて熱したら、2を炒めて、塩、こしょうを入れて混ぜる。玉ねぎがしんなりするまで。
  5. 5
    3、4を混ぜて、塩、こしょうを入れて、スライスチーズを手でちぎって入れて混ぜる。
  6. 6
    5を10等分ほどにしたら、小麦粉、卵、パン粉の順につける。天ぷら油を熱したらきつね色になるまで揚げる。
  7. 7
    好みで、茹でたブロッコリーやトマトを添えて下さい。

おいしくなるコツ

しぼったレモンは瓶に入っているのも売っているのでそれを使っても良いと思います。

きっかけ

りんごは体に良い効能があるのでたくさん食べたいと思い考え付きました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご じゃが芋 玉ねぎ 冷凍むきえび
料理名
りんごとえびのコロッケ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする