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*ジャガイモといんげんのバジル和え* レシピ・作り方

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はい 山田です
ルクエでチン♪したジャガイモ&インゲンと和えるだけの簡単楽々イタリアン惣菜です。

材料(2人分)

ジャガイモ(大)
1 個
インゲン
2 本
バジルペーストID1300003935
大さじ 1弱
パルメザンチーズ
小さじ 1程
黒こしょう
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除き角切りにして水にさらしておきます。
    インゲンは1センチの長さに切ります。
  2. 2
    水気を切ったジャガイモをルクエに詰めて塩少々して蓋を閉じ、500ワットで1分20秒加熱します。
  3. 3
    一度レンジから取り出して、インゲンを加えて蓋を閉じ、更に1分加熱して余熱で火を通します。(しばらくはそのまま置いておきます)
  4. 4
    粗熱が取れたら蓋を開けて水分が出ているので捨てます。
    ここにバジルペーストを加えて優しく混ぜ合わせます。
  5. 5
    味を見て、足らないようならば塩コショウで味を調えます。
    最後にパルメザンチーズを回しかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる際にジャガイモを潰さないようにする事かな。 バジルペーストIDは1300003935です。

きっかけ

暑いのでルクエで時短で作りました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジャガイモ インゲン バジルペースト
料理名
ジャガイモといんげんのバジル和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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