*ジャガイモといんげんのバジル和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(大)
- 1 個
- インゲン
- 2 本
- バジルペーストID1300003935
- 大さじ 1弱
- パルメザンチーズ
- 小さじ 1程
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除き角切りにして水にさらしておきます。
インゲンは1センチの長さに切ります。
-
- 2
-
- 水気を切ったジャガイモをルクエに詰めて塩少々して蓋を閉じ、500ワットで1分20秒加熱します。
-
- 3
-
- 一度レンジから取り出して、インゲンを加えて蓋を閉じ、更に1分加熱して余熱で火を通します。(しばらくはそのまま置いておきます)
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら蓋を開けて水分が出ているので捨てます。
ここにバジルペーストを加えて優しく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 味を見て、足らないようならば塩コショウで味を調えます。
最後にパルメザンチーズを回しかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる際にジャガイモを潰さないようにする事かな。
バジルペーストIDは1300003935です。
きっかけ
暑いのでルクエで時短で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません