材料(3人分)
- バゲット
- 1 本
- 牛乳
- 300 cc
- 卵(中)
- 2 個
- 砂糖
- 大さじ 2
- 純ココア粉
- 小さじ 2
- ハーシーズチョコレートシロップ
- 小さじ 1
- バニラエッセンス
- 3 滴
- ハーシーズチョコレートシロップ
- 適量
- バター
- 3 g程
- グラニュー糖
- 大さじ 1程
作り方
-
- 1
- バゲットは2,5センチ厚さに切ります。
バットに並べておきます。
-
- 2
- ボウルにココアと砂糖を混ぜ合わせ、ハーシーズチョコレートシロップ、少量の牛乳で伸ばします。ここに残りの牛乳を加え卵も加え混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加え卵液を作ります。
-
- 3
-
- 1.に2の卵液を流しいれます。
全面に卵液をくぐらせてラップをして一晩冷蔵庫にてやすませます。
-
- 4
-
- ホットプレート170度に熱してバターを塗り広げます。
焼きます。
グラニュー糖を表面にまぶしてキツネ色になったら裏返して蓋をして4分焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて最後にハーシーズチョコレートソースを垂らしかけます。
おいしくなるコツ
ココアはそのままですと溶かしにくいのでホットココアを作る要領で卵液を作ります。
きっかけ
ハーシーズチョコレートソースを加えて作りました。
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