アプリで広告非表示を体験しよう

*チョコフレンチトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
チョコレート味のフレンチトーストです。

材料(3人分)

バゲット
1 本
牛乳
300 cc
卵(中)
2 個
砂糖
大さじ 2
純ココア粉
小さじ 2
ハーシーズチョコレートシロップ
小さじ 1
バニラエッセンス
3 滴
ハーシーズチョコレートシロップ
適量
バター
3 g程
グラニュー糖
大さじ 1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは2,5センチ厚さに切ります。
    バットに並べておきます。
  2. 2
    ボウルにココアと砂糖を混ぜ合わせ、ハーシーズチョコレートシロップ、少量の牛乳で伸ばします。ここに残りの牛乳を加え卵も加え混ぜ合わせます。バニラエッセンスも加え卵液を作ります。
  3. 3
    1.に2の卵液を流しいれます。
    全面に卵液をくぐらせてラップをして一晩冷蔵庫にてやすませます。
  4. 4
    ホットプレート170度に熱してバターを塗り広げます。
    焼きます。
    グラニュー糖を表面にまぶしてキツネ色になったら裏返して蓋をして4分焼きます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて最後にハーシーズチョコレートソースを垂らしかけます。

おいしくなるコツ

ココアはそのままですと溶かしにくいのでホットココアを作る要領で卵液を作ります。

きっかけ

ハーシーズチョコレートソースを加えて作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
ハーシーズチョコレートシロップ フレンチトースト ココア 簡単
料理名
チョコレートフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする