作り方
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- 1
- とうもろこしをアルミホイルで巻き、魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく。
粗熱がとれたらほぐしておく。
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- 2
- ひと口大に切ったじゃがいもをひたひたの水と鍋にいれ、はしが通るまで柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったら湯を捨て、さらに火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにする。
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- 3
- ボウルにじゃがいもをいれ、フォークで粗くつぶし、マヨネーズとケチャップとレモンソルトを加えまぜる。
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- 4
- ざく切りにしたトマトと黒胡椒を加えざっと混ぜ出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトは最後に加え、つぶしすぎない。
きっかけ
完熟トマトをポテトサラダにいれました。
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自家製トマトケチャップを加えてほんのりピンクになります。