材料(3人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aコーンミール
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- B豆乳
- 130g
- Bオリーブオイル
- 20g
- Bバナナ
- 1本
- いちご
- 15粒
作り方
-
- 1
- いちごは洗い、へたをとり半分に切る。
-
- 2
- AとBそれぞれのボウルに合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
BにAを二回にわけ加え、ゴムベラでよくまぜる。
-
- 3
- 鉄フライパンを熱し、オリーブオイルをひき火を弱め、いちごの切り口をしたにしてならべ、その上に生地をかぶせる。
ふつふつしたら返し、火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バナナは塾したものをつかう。
きっかけ
フレッシュいちごをかたちを残して。
生地はバナナのみの甘さです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません