材料(3人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aオートミール
- 30g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- B豆乳
- 160g
- Bオリーブオイル
- 20g
- Bメープルシロップ
- 20g
- むき甘栗
- 90g
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
BにAを二回に分けて加え、ゴムベラで混ぜしばらく置いておく。
-
- 2
- 手であらくほぐした甘栗を①に加え、ざっくり混ぜる。
熱したフライパンに小さめに落とし、両面焼く。
-
- 3
- 両面焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
甘栗はみじん切りにしないで、手でほぐしたくらいがしっかり栗を感じられます。
きっかけ
娘が大好きな甘栗をいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません