材料(3人分)
- A薄力粉
- 100g
- A全粒粉
- 40g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- Bはちみつ
- 20g
- B豆乳
- 160g
- Bオリーブオイル
- 20g
- レーズン
- 30g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器てよく混ぜる。
-
- 2
- BにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜる。
レーズンとくるみを加えてざっくり混ぜ、しばらくおく。
-
- 3
- フライパンを熱し、小さく流し両面焼いて出来上がり♪
好みでジャムを添えて。
おいしくなるコツ
しばらくおくと、レーズンが柔らかく馴染みます。
きっかけ
レーズンとはちみつで甘さを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません