アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんマドレーヌ☆レモンジャム入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
甘さ控えめ。オレンジ色がきれい!
ジャムは好みのものを使ってください。
卵&乳製品なし。

材料(15枚人分)

A薄力粉
100g
Aコーンミール
50g
Aベーキングパウダー
8g
Bレモンジャム
30g
B豆乳
130g
Bオリーブオイル
30g
にんじん
100g
レーズン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    にんじんをすりおろす。
  2. 2
    BにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜる。
    にんじんとレーズンを加えて、切るようにさらにまぜる。
    しばらくおいて、レーズンをなじませる。
  3. 3
    ②を型にいれ、オーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、ケーキクーラーでさまして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ジャムで甘さを調節します。

きっかけ

卵&乳製品なし。マドレーヌ型で焼きました。 オレンジ色がきれい!

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする