にんじんマドレーヌ☆レモンジャム入り レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aコーンミール
- 50g
- Aベーキングパウダー
- 8g
- Bレモンジャム
- 30g
- B豆乳
- 130g
- Bオリーブオイル
- 30g
- にんじん
- 100g
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
にんじんをすりおろす。
-
- 2
- BにAを二回に分けて加え、ゴムベラでよく混ぜる。
にんじんとレーズンを加えて、切るようにさらにまぜる。
しばらくおいて、レーズンをなじませる。
-
- 3
- ②を型にいれ、オーブンで20分焼く。
焼きあがったら、ケーキクーラーでさまして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャムで甘さを調節します。
きっかけ
卵&乳製品なし。マドレーヌ型で焼きました。
オレンジ色がきれい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャムは好みのものを使ってください。
卵&乳製品なし。