材料(18cm型人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 30g
- オレンジジュース
- 50g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って、泡立て器でよくときます。
-
- 2
- 砂糖、油、オレンジジュースを入れて混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて、混ぜます。
-
- 4
- 型に油を塗って、生地を流します。
-
- 5
- 180度で、25分焼きました!
おいしくなるコツ
薄力粉もふるわず、スパチュラではなく泡立て器で混ぜてしまいましたが、問題なく焼けました!
きっかけ
オレンジジュースがあまっていたので。