アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヨーグルト☆たっぷりイチゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
市販のヨーグルト風味。
でも、豆腐でできてる乳製品不使用です。

材料(13人分)

木綿豆腐
2丁
メープルシロップ
90g
イチゴ
200g
レモン汁
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りする。
    茹でてからペーパーで包み重しをしました。
  2. 2
    へたをとったイチゴ、小サイズのレモン果汁、メープルシロップを容器にいれ、攪拌する。
  3. 3
    器にいれ、レモンの皮を飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

みずきりをしっかり。

きっかけ

豆腐でヨーグルト風味デザート。イチゴをたくさんいれました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ヨーグルト風味デザート

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする