新米ママさん必見!最初の離乳食すりつぶし粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- 綺麗なビニールやジップロックなどの袋
- 1枚
- 麺棒など
作り方
-
- 1
- お米を洗い水(分量外)に30分漬けておく
-
- 2
- 1の米の水を切りジップロックなど袋に入れる
-
- 3
- 2を麺棒などで叩いて米を潰す
-
- 4
- 厚手の鍋に3と水を入れ炊く
始め強火 沸いたら弱火で20分くらい
袋に水を入れてから鍋に移すと綺麗に移せます
-
- 5
- 炊き上がりをみて必要ならすり潰しを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません