アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
食べ損なったジャムサンドイッチを使って、卵&乳製品なしのフレンチトーストにしました。

材料(2人分)

パン
4枚
ベリーベリーベリージャム
適量
マロンペースト
適量
豆乳
300g
メープルシロップ
40g
コーンスターチ
40g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBで卵&乳製品なしで焼いたパンを、1cmくらいにスライスし、ジャムとペーストをそれぞれはさんだサンドイッチを2つつくる。
  2. 2
    バットに、豆乳150g、メープルシロップ20g.コーンスターチ20gをよく混ぜ合わせ、パンの両面に染み込ませる。
    ☆液はサンドイッチそれぞれの分を2回にわけて作ったほうがよいです。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをあたため、中弱火で焼く。
    両面こんがり焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつけたほうが、香ばしくて美味しい。

きっかけ

卵なしでもフレンチトーストが食べたくて。 前の日に食べきれなかったジャムサンドイッチの復活レシピでもあります。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする