豆腐グラタン☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ひとくちチキンクリームパンの肉だねを使ったグラタンです。
豆腐でボリュームアップしました。

材料(2人分)

豆腐
1丁
肉だね
1カップ
グリンピース
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。
    ふたをせずレンジて2分半チンすると、簡単だそうです。
  2. 2
    肉だねと、グリンピースを混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿にスライスした豆腐を並べ、②をのせて焦げないようにアルミホイルをかけ、オーブントースターで10分焼く。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉だねは、「ひとくちチキンクリームパン」を使いました。 冷凍ストックしている野菜でも、そのまま肉だねに混ぜてトースターに入れるだけなのでいろいろできます♪

きっかけ

チキンクリームパンの肉だねを使って、トースターでグラタンをつくりました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする