材料(8人分)
- シャンパン
- 340g
- 水
- 400g
- 砂糖
- 50g
- アガー
- 20g
- クランベリー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、温める。
アガーと砂糖を合わせよく混ぜる。
-
- 2
- 水が温まったら、
砂糖を溶かしよく混ぜる。
混ざったら、シャンパンとクランベリーを投入し、ざっと混ぜる。
アガーがすぐかたまるので、急ぐ!
-
- 3
- 鍋ごと冷やして、食べるときに取り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
シャンパンの甘みにより、砂糖の量はお好みで。
きっかけ
お正月に乾杯で開けたシャンパンが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピンク色のシャンパンだったので、クランベリーをいれてみました。