りんごジャム入りケーキ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

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takeko7778
ジャム入りケーキ。栗の甘露煮のシロップを使いました。丸型ケーキ型六個分。

材料(6人分)

A国産薄力粉
90g
Aライ麦全粒粉
30g
Aくるみパウダー
30g
Aベーキングパウダー
8g
A塩
ひとつまみ
Bオリーブオイル
15g
B豆乳
15g
Bりんごジュース
45g
B栗甘露煮シロップ
45g
りんごジャム
50g

作り方

  1. 1
    AとBをそれぞれボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。

    オーブンを180度なや温める。
  2. 2
    AにBを合わせ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    型に、ジャムを挟むように生地→ジャム→生地といれる。
    ジャムはまんなかに入れて、はみ出ないように。
  4. 4
    オーブンで25分。

    焼きあがったら冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

甘露煮シロップが余っていたのでいれましたが、栗があれば入れたらさらに美味しいと思います。

きっかけ

おやつに。 紅玉で作ったノンシュガージャムを使いたくて。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
栗甘露煮 紅玉 ジャム ケーキ
料理名
ケーキ

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takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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