作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い、スッと串が通るようになるまで茹でる。
◎印の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンで焼く。
(表面がカリッとする程度でOKです。)
玉ねぎはみじん切りにして、5分位水にさらして辛味を抜く。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかく茹であがったら、皮を剥きザックリと荒めに潰す。
ベーコンと水気を切った玉ねぎを加える。
-
- 4
- ③のボウルに
あわせておいた◎印の調味料を入れてザッと混ぜ合わせる。
お好みでドライパセリを振りかけたら完成~。
おいしくなるコツ
熱々のじゃがいもは、潰しながら皮を取り除いていくと楽です(^^)
きっかけ
マヨネーズなしのポテトサラダにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません